....INFORMATIONEN ZUM BADMINTONSPORT UND VIELES MEHR

Badminton-Nachwuchs ermittelte Beste im Südwesten

Elf saarländische Badmintonspieler haben sich die Teilnahme an der ersten deutschen Badminton-Jugendrangliste gesichert. Bei der zweiten Südwestrangliste, sozusagen der Qualifikationshürde in Schiffweiler trug sich vor allem der Bischmisheimer Nachwuchs in die Erfolgslisten ein.
Mit 16 Treppchenplätzen für saarländische Spieler und Paarungen ist die zweite südwestdeutsche Badminton- Jugendrangliste in der Schiffweiler Mühlbachhalle am 2. und 3. Oktober zu Ende gegangen. Damit standen die Nachwuchsspieler von der Saar sechsmal öfter auf dem Podium als bei der ersten der beiden Ranglisten Anfang September in Gera. Zwei Tage lang gab es bei dem, vom SSV Heiligenwald ausgerichteten, Turniers unter den Augen vieler Zuschauer spannende Spiele zu sehen.

SSV Heiligenwald richtet das 2. SWD Ranglistenturnier aus

Aus saarländischer Sicht trugen sich vor allem die zahlenmäßig auch am stärksten vertretenen Akteure des BC Bischmisheim in die Erfolgslisten ein. Besonders in den Altersklassen der unter-17- (U 17) und unter-19- jährigen (U 19) setzten die Akteure von der Saar ihre Duftmarke. In der Altersklasse U 17 spielte Marvin vom Seidel vom Oberliga-Absteiger KV St.Ingbert besonders stark. Er gewann das Mixed zusammen mit Lisa Geppert, das Doppel an der Seite von Daniel Müller und holte obendrein Rang drei im Einzel. Ähnlich erfolgreich in der Altersklasse war auch Mathias Deininger aus der Saarlandliga- Mannschaft des BC Saarbrücken-Bischmisheim. Er siegte im Einzel, wurde im Mixed Zweiter an der Seite von Vereinskameradin Viviane Charoloy und holte im Doppel an der Seite von Andreas Schneider (BC Ottweiler) den dritten Rang. Im Einzel und Mixed lieferten sich Saskia Schüssler und Anna Jungmann, beide ebenfalls Bischmisheim, harte Finalduelle. Beide Male behielt Schüssler die Oberhand, im Doppel zusammen mit Viviane Charoloy gegen Jungmann/Geppert. In der höchsten Altersklasse U 19 schnitt Dominic Becker (Bischmisheim) am besten ab: Rang eins im Mixed zusammen mit Karla Kraus, ein etwas enttäuschender dritter Platz im Einzel und Finalnied- erlage im Doppel zusammen mit Jan Huyhsen gegen Till Felsner/Leonard Heim. Weitere Treppchenplätze ergatterten Jana Karmann (Sus Obere Saar)/Nadine Petry (BC Bischmisheim) als Zweite im Einzel U 15, Petry als Dritte im Einzel, als Zweite im Mixed an der Seite von Benjamin Winter (TV St.Wendel) sowie Nathalie Burger (BC Bischmisheim) mit Vanessa Poyatos im Mädchendoppel U 19: Hier stand am Ende Rang drei zu Buche.
Über die guten Ergebnisse bei beiden Südwestranglistenturnieren konnten sich elf Saarländer für die erste Deutsche Rangliste qualifizieren, über die wiederum die Teilnehmer der Deutschen Meisterschaft rmittelt werden. Ins Rennen gehen in der U 17 Saskia Schüssler, Anna Jungmann, Viviane Charoloy, Mathias Deininger, Andreas Schneider und Marvin Seidel, der U 15 Nadine Petry, Kim Bender und Jana Karmann und der U 19 Domenic Becker und Nathalie Burger.