Unterwegs auf flotten Sohlen und heißen Reifen

(bp) Beim Duathlon am Landsweiler Dorffest starteten die " SSV Heiligenwald - Haldenflitzer" mit 5 Mannschaften aus verschiedenen Abteilungen.
Mit viel Elan traten die Radfahrer ab Punkt 14 Uhr in die Pedale. Bei bedecktem Himmel wurden zwei Runden um die Halde, insgesamt 9 km, gestrampelt.
Gegen 14:30 Uhr wurden, bei mittlerweile strahlendem Sonnenschein, kurzerhand die Disziplinen und Sportler ausgetauscht - die Läufer legten motiviert los. Für sie war eine Runde, knappe 4,5 km, Pflicht.
Wie schon zuvor bei den Radfahrern sparte die Fangemeinde am Streckenrand nicht mit Anfeuerungsrufen, -getröte und Applaus.
So hatten um kurz vor 15 Uhr alle qualmenden Sohlen die Ziellinie überlaufen und alle Zeiten konnten ausgewertet werden.
Später trafen sich die meisten wieder auf ein wohlverdientes Feierabend-Bierchen und folgten gespannt der Siegerehrung.
Die "SSV - Haldenflitzer" konnten einen ersten, zwei zweite und einen dritten Platz für sich verbuchen. Na, wenn das kein Grund zum Anstoßen ist: "Prost!"

Hier die Zeiten:

Klasse W60:

2. Platz: SSV-Haldenflitzer 5: Claudia Düppre (17:36,1 min, Rad), Katja Schweiger (25:48,2 min, Laufen)
3. Platz: SSV-Haldenflitzer 2: Britta Krause (19:53,9 min, Rad), Kerstin Gorny (23:56,2 min, Laufen)

Klasse M60:
2. Platz: SSV-Haldenflitzer 1: Thomas Pfeiffer (14:12,7 min, Rad), Rainer Busch (18:04,6 min, Laufen)

Klasse M90:
2. Platz: SSV Haldenflitzer 4: Reiner Heylmann (15:28,3 min, Rad), Klaus Gorny (20:51,4 min, Laufen)

Klasse mix90:
1. Platz: SSV-Haldenflitzer 3: Marcus Klees (15:42,4 min, Rad), Sabine Spreuer (20:41,6 min, Laufen)

Danke an all unsere Mitglieder, die den Spaß mitgemacht haben. Ebenso einen Dank und ein dickes Lob an die TG Landsweiler für die Planung und reibungslose Durchführung dieses Events. 2016 sind wir wieder dabei!

Weitere Bilder vom Duathlon gibt es hier ..