Abschlussessen der dritten Mannschaft

Wenn die dritte Mannschaft zum Saisonabschluss feiern geht, kann man sich immer auf etwas ganz besonderes einstellen. So war es etwa vor zwei Jahren. Auch damals wurde eine Vizemeisterschaft bejubelt. Die "Moulin d'Ambach" in St. Avold war damals das Ziel, welches Gourmetführer Franz Risch ausgesucht hatte. Der Großteil des Teams war begeistert. doch die Schnecken, Wachteln und Entenleberpastete waren nicht jedermanns Geschmack....
Diesmal sollte etwas rustikaler im Speiselokal „Zum Wildpark“ in Hassel gefeiert werden. Bereits die Anfahrt verlief etwas umständlich. Dank Martin Kohl, der nach eigenen Angaben "eine Abkürzung kannte", landete man schließlich etwas verwirrt in Blieskastel. Gerade noch rechtzeitig, bevor die Tischreservierung verfallen wäre, traf die Mannschaft aber doch am Wildpark ein.
Interessante (Streit-)gespräche und ein insgesamt gutes Mahl versöhnten für die verlorene Meisterschaft. Lediglich Franz hatte Grund sich zu ärgern. Sein unstillbares Bedürfnis nach Pommes Frites konnte nicht mehr gestillt werden. Einer seiner hungrigen Tischnachbarn war schneller.....
Und Martina's Definition von "Gewürztraminer" bekam sie tags drauf am eigenen Leib zu spüren.
Dennoch alles in allem ein toller Abend - der im "Cheers" in Heiligenwald beendet wurde. Schließlich musste das - von Hardy während der Saison im Klingenbeutel gesammelte - Geld noch unter die Leute gebracht werden.

>>Eric Kolling

 

Nachschlag für Franz und ein lichtscheuer Hardy

 

Lucia, Thomas und Martin im (Streit)-Gespräch

Franz, Kerstin, Eric und Martina

"Was ist denn nun Gewürztraminer?"